Критикам посвящается...

Я не буду приводить выдержки и тем более указывать адреса ресурсов, где чушь эта опубликована. Один из них довольно уважаемый, но видимо его модераторы абсолютно не следят, что пишут их пользователи в комментариях или просто не желают вникать в ту муть... Про бесплатные доски объявлений, где написано, что я мошенница и аферистка, я вообще молчу. На них как на заборе, можно писать комбинации из любых букв и слов.

Основное, что я о себе узнала:

  1. Рисовать я вовсе не умею. Ни вкуса, ни понятия о дизайне и о его правилах у меня нет. О юзабилити вообще молчу;
  2. Аккаунт на Веблансере я себе купила и периодически покупаю отзывы и рейтинг;
  3. Я близка к Руководству Веблансера и являюсь там своим человеком;
  4. В моем портфолио есть такие работы, которые язык не поворачивается и назвать как и от них можно в обморок запросто упасть;
  5. Я должна все бросить и заняться домашним хозяйством;
  6. Я не должна морочить голову наивным заказчикам;
  7. Я очень хороший менеджер и коммерсант и могу себя выгодно продать;
  8. Я вымогаю деньги у заказчиков и пропадаю;
  9. А еще я обладаю магическими силами и привораживаю клиентов на расстоянии;
  10. О том что мой дизайн .... и сайты ....

Каждый такой выпад подкреплен ссылкой на работы, причем 4-5 летней давности из моего портфолио. Я не буду описывать выражения и сочные слова и комментарии ко всему этому. Себе дороже... Сама я видела ранние работы того же Артемия Лебедева и отнеслась к ним с пониманием...

Так вот, дорогие мои, критики. Я вас страшно разочарую. Все это - полный бред и ваши больные фантазии. Такое бывает часто и густо, когда сидишь часами перед монитором и следишь за чужой жизнью, а в воспаленном от кофе, сигарет и не только мозгу, рождаются самые нелепые фантазии...

Я рисую с 3 лет. Меня к этому никто не побуждал и не заставлял. Просто хотелось. У меня есть художественное образование, подкрепленное годами учебы в престижном московском Вузе и красным дипломом, который благополучно лежит в столе. Так что понятия композиция, светотень, тона и полутона и еще с десяток терминов и понятий о которых вы и сами не подозреваете мне известны давно. Вы представляете я даже могу рисовать! И живопись и графика и много еще чего...

Моя профессия художника переросла в дизайнера, так как все плавно под влиянием ПК переместилось с реального холста в мир Photoshop. И я этому очень рада, мне надоело отмывать с рук гуашь и таскать этюдники...

Неизменным осталось только одно - критика, она тоже переехала из реального мира в мир виртуальный. И она стала еще агрессивнее и навязчивее. Если раньше едкие фразы и колкости болтали себе под нос, то сейчас - полная свобода - залезай на форум и пиши ахинею. И поливай всех ядом и желчью. Класс!

Сидит вот такой критик со школьным или полу школьным образованием и вместо того, чтоб самому заняться делом, нарисовать шикарный дизайн, создать сайт, следит за другими. У него есть время на то, чтобы проанализировать рейтинг, заработки, прочитать отзывы, посмотреть портфолио и сделать в своем уме свои собственные выводы и потом этим поделиться со всеми:) Самое главное - работают они абсолютно бесплатно. И даже не знают, что своим черным пиаром подогревают интерес лично ко мне. Спасибо. Все вы не зная сами, работаете на меня. Я очень хороший менеджер, если могу побудить всех вас думать обо мне и писать обо мне. Не важно что. Умному Заказчику все понятно. Так что СПАСИБО вам большое, мои критики.

ВЫ все очень хотите знать в чем причина моего успеха и это не дает вам покоя. А успех прост. Как сказал один умный человек:" Гений- это терпение." Эти слова Слова известного французского ученого-естествоиспытателя Жоржа Бюффона как никогда пришлись мне кстати. Я всегда так и делаю. Меня поливают грязью, а я терплю и иду дальше. Мне указывают на дверь, а я иду в другую.

Я пришла на Веблансер с иностранной англоязычной биржи, проработав там около года, под никому теперь неизвестным ником - sima1970 и с нулевым рейтингом. Я начинала с чистого листа и пустого портфолио. Я тогда не знала, что мне делать и как чего-то достичь в новом для меня мире цифровых технологий. Но я не испугалась. Пошла вперед. Я смотрела портфолио уважаемых и известных дизайнеров, спасибо им. Прочитала массу книг по дизайну, верстке, системам управления. Я не боялась учиться. Я учусь всегда. Я считаю, что только не останавливаясь, можно куда-то придти. "Дорогу осилит идущий..." И поэтому когда мне писали в приват всякие гадости и ерунду, я не останавливалась, хотя можно было сто раз все бросить и уйти в домохозяйки. Я расценивала это по другому. Раз пишут, то кому-то я перешла дорогу. И действительно всех этих писателей уже давно нет на Веблансере.

И еще, я никогда и никому не завидовала. Я радовалась успехам других. Я никогда не считала себя великой, не считаю и сейчас. Мой рейтинг - это не показатель таланта и превосходства, это - эквивалент труда, вложенного в создание проектов. И я так же как и вы считаю, что рейтинг не показатель таланта. Он - показатель трудоспособности исполнителя. Поэтому Заказчикам можно найти хорошего Исполнителя с другого конца рейтинга, заплатив меньше.

Когда я была никому не известной, я оставляла массу заявок и бралась за любую, даже низкооплачиваемую работу. Мне хотелось работать и достичь чего-то, научиться новому и выбрать то, что близко именно мне. Я верстала, делала баннеры и flash, изучала и тестировала разные CMS, вникала в программирование, писала стихи и статьи... Спасибо одной замечательной девушке, известному дизайнеру, она обратила на меня свое внимание и дала мне несколько советов, за что я ей очень благодарна и еще она прислала мне свои исходники дизайна - PSD, по ним я и научилась окончательно и поняла всю суть. Она не побоялась, что плодит себе конкурентов и чисто по-человечески мне помогла. Я всегда буду помнить об этом... Спасибо, Евгения.

Потом появились первые заказы. Появился первый рейтинг. Прошло время меня стали приглашать на проекты и узнавать. А я все так же работала и училась.

Я делаю это и сейчас. Я работаю, когда вы завидуете, когда пишите разные пакости, когда сидите на форумах и поливаете всех ядом. Вы тратите попусту драгоценное время, анализируя чужую жизнь и делая в своем больном рассудке нелепые и никому подчас не нужные выводы...

Вы работаете на меня и бесплатно... Не лучшее ли это время посвятить себе и своему росту и потом почитать о себе такие же истории... От других лентяев?

И еще я вас страшно разочарую - к команде Веблансера и лично к Егору Ливитину я не имею никакого отношения ни родственного, ни дружеского. Как-то мы с ним по делу говорили один раз по телефону:)) И как-то мне подарили футболку с логотипом Веблансера и коврик. Спасибо. Я ценю и буду ценить всегда этот ресурс. Я считаю его лучшим и желаю Веблансеру всяческого процветания.

А вам, господа критики, особенно дизайнеры настоятельно советую. Чем критиковать кого-то докажите миру, что вы лучшие, неподражаемые, великие. Порадуйте нас своими шедеврами. Докажите, что вы лучшие. Поучите нас. Вдохновите. Сделайте ВЕБ красивее. В ответ тишина.

Одно дело, когда тебя критикует известный человек, с именем, подкрепленным хорошими работами, гуру дизайна или друг с целью улучшиться. И другое дело, когда читаешь ахинею от человека неизвестного возраста и пола, амебы, скрывающейся под ником, как под шитом. Почуствуйте разницу между конструктивной критикой и горячечным бредом неудачника... Мне это хорошо известно.

Я не знаю почему заказчики идут ко мне такой плохой и бесталанной:)) И отзывы я тоже не покупаю. Зачем? Вкладывать деньги в баллы себе в ушерб. Зачем? Чтоб потом опять купить баллы по выше.

В общем умный человек все прекрасно понял. А горбатого....

У меня все.

С наилучшими пожеланиями...

Серафима