Размышления о конкурсах.

Не обольщайтесь! От проведения конкурсов всегда выигрывает устроитель. Особенно, если правилами оговорено, что идеи и варианты могут быть использованы учредителями. Иногда такое пишут мелким шрифтом, который в запале никто не читает.

Если у конкурса невысокий бюджет, не факт, что желающих мало. Многие начинающие фрилансеры нарабатывают портфолио. Другие от скуки. Третьи непонятно по какой причине. Мало кто задумывается над тем, что главное в любом конкурсе - это идея! Рисовать могут многие, досконально изучив пару тройку графических редакторов. Мыслить гениально - единицы. Помните о том, что вы бесплатно генерируете идеи. Конкурс закроется, порой без выбора победителя. А все работы в качестве эскизов покажут реальному заказчику. Можно потратить на конкурс - 50$? а идей получить на 5000$ и применить даже коряво нарисованные идеи с хорошим дизайнером в первоклассный проект.

Хочется верить в лучшее. Но из опыта набитых ошибок скажу - хотите быть обманутым, участвуйте. Вам никто этого делать не запрещает. Но, помните, ес вы не цените себя, вас никто не оценит. Лучше изучите что-то, улучшитесь в чем-то, если так чешутся руки помогите бесплатно детскому дому или организации бюджетной в своем городе. Это будет лучше для вас и вашего портфолио.

Контакты

+38 098 822-7881 (Viber, WatsApp, Telegram)
+38 067 132-55-65
Skype - alexsima.com
alexsima@i.ua
alexsimadesign@gmail.com

Оставьте сообщение

© 2006-2019 AlexsimA. Все права принадлежат их авторам:)