Заказ проекта? С чего начать.

Но все таки перед серьезным заказом прошу ответить вас самому себе на такие вопросы:

1) Я готов потратить необходимую сумму денег на создание сайта и не буду потом сожалеть об этом?
2) Я согласен с тем, что за сайтом нужно следить, обновлять и добавлять актуальную информацию, обновлять со временем дизайн и прочие компоненты?
3) Я понимаю, что значительные средства мне нужно выделить на оптимизацию и раскрутку моего сайта?

Если вы ответили положительно на все 3 вопроса, можете приступать к проекту жизни:)

Для начала вам необходимо посетить сайты своих потенциальных конкурентов, которые занимают топовые позиции в Яндексе и Googli. Посмотреть на уровень этих проектов, подумать о том, сможете ли вы со своим бюджетом сделать сайт лучше и удобнее...
Затем вам нужно подумать, что у вас есть на руках для создания сайта: логотип, фирменный стиль компании, статьи,документы, фото и видео материалы? Если ничего нет, то нужно собирать все самому или заказывать вместе с созданием сайта.
Допустим у вас есть часть материалов. Прекрасно! Следующий важный шаг - составление технического задания для исполнителя проекта. Техзадание можно составить произвольно, описав, что вы желаете получить в конечном итоге, можно скачать готовую форму технического задания, обычно она есть на сайтах или в профиле исполнителя, если вы ищете на фриланс биржах.

Вы можете поймать себя на том, что не понимаете ряд вопросов, в форме техзадания. Ничего, заполняйте что можете. Исполнитель задаст, если сочтет нужным, дополнительные вопросы, к примеру в skype. Лучше делать то, что можете, чем не делать вообще ничего.

Итак, техзадание заполнено. Отправлено. Ждем ответа.

Ответ наконец получен - упсс... Очень высокая цена... Дороже в 2 раза чем мы ожидали, но исполнитель очень хороший, с массой отзывов. Что делать? Варианта 3 - искать другого, подешевле, рискуя получить непонятно что, копить деньги, либо урезать свои аппетиты, заказав дизайн или функционал по-проще. Решать только вам, чтоб потом не жалеть. Помните о том, что скупой платит дважды, а то и трижды. Это проверено не один раз.

Вы же не экономите для себя на хорошей одежде, обуви, качественных продуктам. Сайт - тот же продукт, инструмент вашего бизнеса, лицо вашей компании. Чем делать сайт абы как, лучше не делать его вообще...

Можно сэкономить на дизайне - купить шаблон, чуть-чуть переделать. Статьи взять и скопировать с сайта партнера. Изучить систему, на которой будет сайт и его самостоятельно наполнить. Можно, в безвыходной ситуации, когда действительно нет лишних денег, а сайт очень нужен. Но, помните о том, что поисковые роботы любят все уникальное - дизайн, статьи...

Даже если вам создали качественный сайт, с уникальным дизайном, но его никто не оптимизировал и не раскручивал - шанс, что такой сайт увидят те, для кого вы его делали и так старались равен - 1% из 100%.

Сайт - это не только картинки и текст, это правильно подобранные ключевые слова. Это грамотные СЕО-тексты, это много часов работы, которая порой не видна, но очень важна...

Ну что все еще хотите создать сайт? Если да, то у вас все получится!

 

Автор AlexsimA

TEXT.RU - 100.00%

Контакты

+38 098 822-7881 (Viber, WatsApp, Telegram)
+38 067 132-55-65
Skype - alexsima.com
 alexsima@i.ua
 alexsimadesign@gmail.com
предложить заказ

© 2006-2019 AlexsimA. Все права принадлежат их авторам:)