Защита дизайна от кражи. Зачем? Реалии жизни...

 

Не менее смешно видеть как фрилансеры из топа известной биржи, не буду называть фамилии, это и так понятно, украшают свои работы, предварительно уменьшая их и убирая 100% качестьво, лентами, штампами и прочей маскараднойировочной мишурой, убивая на это кучу времени, которого то и быть априори не должно... И я опять подумала - зачем? Стала внимательно смотреть на такие шаблоны работы и читать надписи на лентах. И вот к какому заключению я пришла.

Представьте себе музей. Висят картины известных художников. Шишкин, Крамской, Сандро Ботичелли... Подлинники. Люди спокойно подходят. Смотрят. На манеру письма. На краски. Максимум чем защищена работа - это ленточка внизу, ограждение, если что-то особо ценное - стекло. Эти вещи не мешают лицезреть картину. Все они оправданы. Были случаи, когда маньяки пытались портить бесценные полотна, Данаю, к примеру. Эти же картины издают как полиграфию: альбомы, открытки, марки... Любой художник может в интернете найти изображение и делать копию. Вопрос в другом. Сможет ли он ее сделать. А теперь на этой выставке представим себе картину бездарную, но...увешанную вдоль и поперек яркими ленточками, колокольчиками и прочей мишурой. Представили. Куда пойдут посетители музея? Правильно. Именно к этой работе. Почему? Потому что привлекли их внимание необычным оформлением. И найдутся даже умники, которые будут хвалить и говорить о необычной подаче и гениальности автора. А Давид Микеланджело стоит себе голый в своей непревзойденной красоте...

Зачем дизайнеры "глумятся" над своими работами. Ответ - привлечь внимание к обыденному, шаблонному решению, подчеркнуть его гениалность. Вы видели такую защиту работ на сайте Артемия Лебедев,а или Бюро Пирогова или еще на каком-то сайте талантливых дизайнеров? Я - нет. А на Веблансере? Я думаю да и во всей красе. Пиар и ничего больше. Уберите все эти ленточкии и увеличьте до 100% - перед вами - шаблон.

Такой дизайн, ладно уж назову шаблон - дизайном, из уважения к труду автора, можно перекопировать за 1-2 часа и защита тому не помеха. Попробуйте за такое время и вообще скопировпать работу Лебедева или Алексея Попова. Чувствуете разницу? Думаю, умный человек все понял. Реклама и ничего кроме рекламы. Буду привлекать к себе внимание. Не талантом, так талантливой подачей. Сам себя не похвалишь-никто не похвалит. И висят эти ленты с рекламой поверх работ. А там я крутой, я лучше всех, я самый-самый... А если к этому наполодить еще липовых проектов с липовыми же отзывами. А потом сделать 2-3 копиии своего"творения" немного изменив и орать что тебя ОБОКРАЛИ.  Что красть-то? Монитор из паблика - на которое вы "привинтили" шаблон? Можно целое бездарное направление открывать в дизайне сайтов и магазинов.

Дизайнер настоящий, загружен серьезными заказами, у него нет времени на такие опусы. Так же нет времени на пространные описания из серии какой бездарный был у заказчика сайт и как я его украсил:) Да и желания тоже нет, портить свою работу, над которой он часами сидел. Рука, поверьте, не поднимется. Сама знаю. Наоборот, хочется показать во всей красе и даже обидно, что из-за большого размера, при загрузке на Веблансер, качество немного теряется:(

Всем удачного дня:)

 

TEXT.RU - 100.00%