Проекты без выбора исполнителя.

Большинство заказчиков боятся нарваться на нечестных исполнителей, как и наоборот исполнители не хотят попасть на жуликоватого посредника, почему же так печально обстоят дела с казалось бы идеальным сервисом. Что проще - открой проект, выбери исполнителя и спокойно жди результата. Ан нет.

Список возможных причин:

  • Исполнитель боится получить негативный отзыв и испортить свой рейтинг;
  • Исполнитель не хочет платить комиссию за проект;
  • Заказчик хочет исчезнуть с идеей, ничего не заплатив;
  • Заказчик крайне занят и ему не до этого;
  • Не знают правил сервиса.


Часто исполнители работают на нескольких биржах, а профиль прокачивают на одной. Зачем платить 2-3 комиссии. Тоже обяснение. Многие заявки только предварительные пишут и без выбора исполнителя работают с заказчиком. Опасно. Да.

Я раньше приктиковала писать сразу окончательные заявки, но перестала это практиковать после одного случая.

Пришла я утром на Веблансер, а у меня отрицательный отзыв. От кого? Я не знаю этого персонажа. В привате сообщение - я написал тебе отзыв, чтоб не платить предоплату и подстегнуть. Ты должна сделать и длинный список...и если мне понравится, я так и быть изменю свой отзыв. Я была в ШОКЕ от такого хама. Помогла поддержка, забанила негодяя за минуту. Но осадок неприятный. После этого случая, я стала осторожнее.

Если хотите работать честно и жить спокойно, советую обоим сторонам работать по правилам. Выбирать на проект и писать правдивый отзыв о сотрудничестве. Фальшивые отзывы сразу видны, как и фальшивые эмоции. Достаточно внимательно прочитать некоторые отзывы, чтобы понять очень многое. Порой между строк скрывается многое.