Воровство на уровне идей

Часто читаю, КАРАУЛ, украли мою работу нехорошие люди и в свое портфолио вставили. Воровство это. Да. Так как украли работу целиком и еще присвоили авторство. Это типа они делали. Позор! Ганьба!

Можно украсть часть работы или стиль работы. К этому часто неопытных исполнителей поддалкивают заказчики. Сколько проектов на биржах фриланса: хочу полный аналог сайта http:// и дизайн такой-же, немного измените... Можно ли считать это воровством? Думаю да, если вы делаете полную копию проекта вы воруете его идею, логику проекта, дизайн. Почему? Потому что в любой отличный сайт вложено много сил, средств и времени, а вы идете по накатанному и получаете деньги. Наживаетесь на чужом труде.Потакаете заказчику в его желании получить хорошее, не вложив порой ничего. Это - дело ваше. Но это - некрасиво.

Самое ужасное воровство - просто взять и украсть сайт целиком. Было и такое в моей практике. Каким образом не знаю, может через хостинг, ведь украсть можно все - вопрос цены.

Что же крадут у веб-дизайнеров на начальном этапе?

ИДЕЮ. Есть идея - ты уже не нужен. Ты дорого стоишь. Поэтому при разговорах с потенциальными заказчиками, если не делалась предоплата, никогда не делитесь своими идеями и видением проекта. Вы потратите время и силы. А "заказчик" просто исчезнет. А был ли он заказчиком? Может он такой же дизайнер как и вы:)

Идеи крадут всегда и везде. Каким образом? Ну к примеру написал ты резюме, чтоб было виднее поставил текстовые иконки у телефонов, заголовков, разделители, еще какие-то мелочи. Смотришь один скопировал подчистую, а второй вставил иконки другие, немного потрудился:) По факту украли оба. Но второй развил идею. Пусть. Но, если второй будет орать потом, что его идею украли. То это - полный абзац. У того, кто сам позаимствовал и развил - украли? Смешно.

Unicode-символы - достояние всего человечества!

Если ты вставил в оформление портфолио - кусок общедоступного скриншотом и оформил как часть своей работы - это не воровство. К примеру отзывы на Веблансере есть у всех фрилансеров и вставить этот отзыв себе к работе - не есть воровство, это констатация факта и твой отзыв. Вот если я скриншот чужого отзыва вставлю в свою работу. Вот это - ВОРОВСТВО - Отзыв не мой. Я отзывы вставляла еще самая первая и доказательства есть. Потом смотрю другие вставили и ругаются кто у кого идею украл. Какую? Отзыв вставлять внизу кейса. У меня конечно, но я об этом не переживаю, когдда мне надо будет вставить отзыв, я его вставлю и никто не посмеет мне сказать об этом:) Так как тех, кто ругаются еще и близко на Веблансере не было. А идея мне эта пришла, потому что много липовых проектов и я раньше вставляла отзыв и давала ссылку на проект. На Веблансере нет такого функционала, а зря. Так как куча проектов пекут как пирожки и потом отзывы к ним. Все липа. А так хоть какая-то наглядность!

Ругаются часто на счет оформления портфолио в каталоге фрилансеров. Кто и что у кого украл:))) Полоска с 5 работами. Я могу сказать, что я первая придумала подписывать картинку превью на оверлее, это правда, у меня даже спрашивали как я это делаю. И что мне теперь убивать всех своих последователей?!!! Зачем, это итак очень наглядно. Откуда ветер дует...

Люди могут одинаково мыслить и сделать что-то похожее, не зная друг-друга. Так и Открытия иногда делают. Итак подитожим.

Плагиат. Кража. Воровство. Грабеж и прочие синонимы - это полное копирование чужой идеи будь то дизайн, сайт, статья и прочее или размещение точной копии работы с указанием своего авторства.

Все остальные моменты, на счет похоже, напоминает, позаимствовал - будем считать плодом коллективного творчества, так как сложно стать автором уникальной кнопки или уникального, ни на кого не похожего лендинга. Вы прекрасно все видите, что все идет под шаблоны, блоки, формы, прочие элементы. Уникальным может быть лишь логотип и оформление сайта. Поэтому приписывать себе уникальную идею в отношении блока отзывов или комментариев, я бы не стала.

Сбасибо за внимание. Всегда с вами, Серафима:)

 

Контакты

+38 098 822-7881 (Viber, WatsApp, Telegram)
+38 067 132-55-65
Skype - alexsima.com
 alexsima@i.ua
 alexsimadesign@gmail.com
предложить заказ

© 2006-2019 AlexsimA. Все права принадлежат их авторам:)