Все гениальное просто украсть.

Не секрет, что все гениальные вещи очень просты. Они лаконичны по дизайну. Они запоминаемы, так как их невозможно забыть. В этом и состоит сила простоты. Сказать немногим обо всем. На это способны только глубоко талантливые люди.

Что проще повторить, то чаще и крадут. Чем проще фасон платья, чем меньше на нем вычурных деталей, тем проще его повторить.

Так и с логотипами и с сайтами и с дизайном и со всем, что вокруг нас в реальном и виртуальном мире. Парадокс в том, чтобы придти к простому и гениальному решению, нужно много думать, сделдать много вариантов, отбросить все лишнее и добиться желаемого. Это - тяжелый путь мастера и проходят его еденицы.

Я ловлю себя на том, что при всем изобилии решений я могу по пальцам пересчитать удобные сайты. Все страдают лишними деталями. Нет четкого мышления и нет логики. Нет удобства. Каждый хочет "выпендриться" и этот выпендреж порой не знает границ.

Зачастую заказчики обращаются с нарезками скриншотов и просят из этой свалки идей сделать нечто уникальное. Хочу как там, хочу вот так, а это так... Простите, не дедаются хорошие проекты по вашим заготовкам. Давайте архитекторы совместят эЭйфелеву башнью, Биг Бен и Нотр дам де Пари, привнеся в это колорит Киева  и хайтек. Смешно. Вообще-то не до смеха. Это каждый второй заказ. С хотелко-вертелками...

Поверьте профи, когда вы видите готовый шаблон, он вам нравится, но когда вы его переделываете и перекраиваете, как результат гремучая сесь и выброшенные силы и время, про деньги я уже молчу. Любая вешь хороша именно в том виде, как ее создали. Надо быть сверх одаренной лючностью, чтоб отрезать низ у платья и прибавить пару деталей, чтоб не потерять тот лоск и тот шарм, что был. Нужно быть на одной волне с автором шаблона, что б не испоганить его. Про сделать лучше, я молчу:)))

Точно так же и с вашими как заказчика советами, тут такое, там такой цвет, тут крупнее, там не такой шрифт. Портите работу и ни к чему хорошему это не приведет.Придите к стоматологу и начните ему советовать, придите в автосервис со своим уставом:)

Стремитесь к простоте - ибо она гениальна и она принесет успех. Не ворйте чужие идеи. Это не гениально. Стремитесь к уникальности контента своих сайтов и будет вам похвала и признание.

Написано под впечатлением украденной у меня идеи. Я не обижена. Удел бездарных - красть. Гениального в этм нет ничего. Когда в голове пусто-беда. Я делаю выводы.

С уважением, Серафима.