Окно Овертона в веб-дизайне

Окно Овертона в веб-дизайне

Окна Овертона применимы практически к любой области жизни человека. Это своеобразного рода НЛП - некий порядок действий, который в конечном итоге приводит в результату, который нужен манипулятору. Что-то сродни 25 кадру, некое воздействие по шагам на аудиторию, когда ты из противника или равнодушного созерцателя, превращаешся в ярого сторонника данной идеи.

Все делается очень аккуратно и не вызывает никакого дисбаланса в вашем сознании, вы просто смотрите ролики на YUTUBE и шаг за шагом изменяете свое мышление.

Но как это наконец таки связано с веб-дизайном?

Все предельно просто. Не обязательно быть гением в этой области. Можно научиться пользоваться программами Photoshop и Figma, это доступно всем, людям разных профессий. Не обязательно быть художником. Можно быть в прошлом кем угодно, пожарным, геологом, строителем... Самое главное желание заработать. Не выходя из дома , сидя уютно за чашечкой кофе. И не нужно идти на работу, ехать в метро, подчиняться самодуру-начальнику. Знакомо?!

Но что делать, если ты не дизайнер? Что делают люди, котрые не могут рисовать вообще и им далеко до Шишкина и Айвазовсеого, а хочется стать известным? Они придумывают направление, где академическое владение предметом вовсе и не нужно:))) Как это? Да, элементарно, Ватсон... Берешь к примеру голую женщину, красишь ее тело синей краской, а можно и не только синей, кладешь ее на холст и катаешь по нему. В результате интересного эксперимента, ты полученный холст с дивными узорами разрезаешь на куски и каждый в раму и становишься известным. Новое направление в искусстве. Вопрос в каком? За находчивость - 100 балов. Потом нужно провести некую манипуляцию сознанием.

  •     Данная картина - шедевр.
  •     Иметь такую картину - круто и модно
  •     Автор-гений


Как результат - твое имя на слуху, ты - гениален и успешен и можешь теперь вообще делать что попало все дальше навязываяю суб-культуру:) Самое главное - ты гипнотизируешь сам себя.

Ниче не напоминает? А ну-ка вспоминаем известных топовых вебю-дизайнеров, студии и прочее... Гениальные люди обычно скромны. Если их и хвалят, то тихо. Как-то так сложилось. А вот товарищи с окон Овертона, пиарят себя и свои "творения" навязывая вкусы целому поколению в области моды, культуры, музыки и конечно веб-дизайна. Если ты не имеешь сайьта похожего на ..., то ты - отстой, 90-е годы и все такое.

Нынешние веб-дизайнеры вовсе разучились рисовать. Их удел вставлять картинки со стоков и не только по сетке, вооружившись работами других гуру и передирая понравивщиеся моменты. Чего они и не скрывают с своих видео уроках на тему "КАК СТАТЬ КРУТЫМ ВЕБ.ДИЗАЙНЕРОМ". Насмотревшись таких видео с советами, целая плеяда новообращенных "Гениев" устремляется на биржи фриланса и навязывает свои удивительные возможности по смешным тарифам.

Согласитесь  - есть ведь разница между нарисовать самостоятельно, придумать идею, воплотить ее или позиаимствовать, клипарт-вектор-копи-пасте... А заказчики, не будучи искушенными в данной области, видя везде все в одном стиле и думая, что это крайне модно и удобно. А самое главное - Быстро и ДЕШЕВО, охотно на это клюют. Что сказать?! Очень жаль, что в погоне модой, заказчики получают в итоге непонятное творение, думая, что это шедевр дизайнерской мысли.

Дизайн - это решение поставленной задачи. Так и задач сейчас нет. Вся задача пройти по ссылке и сделать тоже самое:))) Массовый гипноз - не иначе. Скоро все такие задачи будут ваыполнять роботы. Так как человек создан для более интеллектуальных задач.

Спросите себя, а чем занимаюсь я. Что своего я сделал. Если ваша деятельность сводится к расстановке по бутстраповской сетке клипартного вектора на основании примера по ссылке, разочарую вас. Вы - РОБОТ:)


Ничего личного. С уважением ко всем, Серафима.

Text.ru - 100.00%

Вам будет интересно