Фрилансеры, цените свой труд!

Фрилансеры, цените свой труд!

Вы в реале где-то видели такое, чтоб из-за того, что нет заказов, стоматологи, парикмахеры, портные и прочие прочие профессионалы делали то, что они делают за копейки? Вы видели, чтоб такие специалисты выходили  на улицу и за руки ловили потенциальных клиентов? Я нет... Есть предел всему. Есть трудозатраты. Есть плата за электричество, интернет и она только растет. Почему падают цены на услуги веб-разработки? Потому-что сами разработчики ведут себя как идиоты.

Если вы видете проект, где просят разработатиьт крутой магазин и вывести его на первые места в топе и бюджет 81$ к примеру, бывает и ниже, версий несколько:

  1. Заказчик сумасшедший и не знает цен;
  2. Заказчик наглый и/или посредник и решил навариться;
  3. Заказчик знает цену, о решил посмотреть на стадо зомби - исполнителей;
  4. У заказчика в кармане ровно 81 доллар и ему нужен магазин, а вдруг?

Часто последний вариант - это то, что на самом деле, подумаете вы, силясь оправдать это безумие. Заказчик из небольшого городишки в России, к примеру. Он хочет заявить миру о своем небольшом магазине бубликов и заработать за счет сайта. И исполнители, скорее всего из таких же окраин, кушать нечего.

Как бы не так...

Классический пример - низкая цена + куча требований. Поражает количество откликнувшихся...

Зачастую заказы идут из СПБ и Москвы. Где, развалясь в офисном кресле, мордастенький Ваня-Паша-Асламбек поджидает потерявшего границы берегов Богдана-Любомира-Славка из Украины или Беларуси... Знакомо? Мне ой как знакомо. Они хотят заработать, ничего не делая. Вложил 81 доллар - получил 500 с прямого заказчика. И как не странно, под проектами куча народу. Заявок не видно, но количество видно:) И находят же и даже на пороект не выбирают, а потом еще и не оплачивают. Плохо сделал... Конечно плохо, так как заказчик, вложивший 500, видит родившееся за 81:)

Народ. Вы вообще в своем уме? Пойдите к стоматологу и попросите поставить самую лучшую пломбу за 3 доллара или машину в салоне попробуйте купить за 81 доллар. Выйдет? Думаю нет, еще и получите пару уроков от специалистов, как вести себя с приличными людьми.

Вам заняться нечем? Книги читайте. Программы новые изучайте. Гуляйте. Все, что угодно. Только не работайте за копейки. Не стоит оно того. Самое интересное, что заказчики такие еще и 3 шкуры с вас сдерут, требования в 10 раз круче, чем у нормальных заказчиков. Неужели непонятно, что на вас зарабатывают. Кто-то на Бали пузо греет, а кто-то с красными глазами у монитора ночью за полпончика.

Вы наберете таких заказов, а когда будет ваш проект с достойной оплатой, на него не будет ни времени, ни сил.

Уважайте себя. Не становитесь марионеткой в руках аферистов.

 

Вам будет интересно