Facebook, Instagram - встать на голову и потерять 3 часа жизни...

Facebook, Instagram - встать на голову и потерять 3 часа жизни...

Что я вам скажу. Если внешне добавить материал, картинку и видео вроде как легко, то , окунувшись с глубины настроек, я пришла к выводу, что слово "юзабилити" для создателей фейсбука и инстаграма - пустой звук. Через 5 минут манипуляций, я поняла, что начинаю медленно сходить с ума. Я паралельно проделывала одно и тоже на ПК, ipod и смартфоне. Да. Я теперь понимаю, почему нанимают людей для ведения соцсетей и создания страничек. Можно реально поседеть от непоняитной логики приложений. Я привязала фейсбук к странице и потом долго не могла от него избавиться. Благо хоть великий гугл помог понять как в версии для ПК можно добавлять фото:))) Остальное - мрак. И это пишет человек, который делает много лет сайты.

Я не знаю в чем успех, наверное не изобрели что-то более удобное. В компаниях крутятся миллионы, а внутри полный бардак. Запутанное меню. Куча опций непонятных, без подсказок. После получаса и кучи вопросов, которые на меня обрушились внутри и угроз отключения, если я что-то не заполнила, мне уже реально не хотелось ничего:)

Положительный опыт только один - я твердо решила никогда так не делать, а разрабатывать простому человеку понятные вещи. Чтоб ребенок 3 лет понял, что от него хотят. Во всем есть положительне моменты. Не знаю захочу ли я повторить то, что хотела еще раз. Думаю не скоро...

 

Вам будет интересно