Заказчики вампиры:)

Заказчики вампиры:)

Да, я не хочу превращать фриланс в рабство, когда за тобой следят, ставят как на ... программу с таймером, проверяют паспорт. Это,простите, уже очень напоминает работу в офисе. Т.е заказчик превращается в начальника. Я же никому не позволю сидеть на своей шее. Эпоха рабства закончилась. Мне не нужны умники, контролирующие процесс моей работы. Или доверяете, или пока пока. Не тратьте мои нервы.

Пример привести. Да, пожалуйста. Вчера дама одна из столичного города телефон попросила, я обычно не люблю разговоры по телефону, только с близкими. Как-то очень интимно. Целый день не было звонков и вечером раздался. Т.е у меня решили отнять мое время отдыха. Я была уже недовольна и началось. Серия вопросов, не представившись. Полное хамство.

Покажите пример подобного сайта, докажите что вы можете и т.д. и т.п. Так как я не прошла школу лицимерия, мой голос стал заметно агрессивнее. Я сказала, что в телефонном режиме сложно что-то показать, да и показывать я ничего не намерена. Я делаю все уникальное, на конкретный заказ и доказывать тоже не мой стиль. Дама стала вмиг нервной. Начала меня увещевать, мол я не думала, что вы такая, сякая. Какая? Я сразу ставлю на место и мне не важно, кто мне звонит, хоть сам Президент. Я лишь поясняя как я работаю и как нужно делать, чтоб проект принес ваи прибыль и клиентов. Я не стану играть по вашим правилам. Я профессионал в данной работе - не вы. Не надо меня уговаривать, я не пойду на это, если четко понимаю, что это путь в никуда. И мне неважно, что вы подумаете, что я неадекватна, я не стану прогибаться под ваши правила. Вы пришли ко мне, играем моими фигурами.

Хотите получить на выходе классный сайт или интернерт, обращайтесь тогда, когда ваш бюджет адекватен запросам. Ну не бывает сайтов хороших за 50 долларов и интернет-магазинов за 100. Не работаю я с МаТильдами и прочими раслодишимия конструкторами, не доделываю я брошенные кем-то, придя в тупик, ресурсами. Я новое делаю и удобное. Дорого? Да, не по ценам секонд-хенда. Хорошее всегда стоит хорошо, так как служит долгие годы.

Поражает абсурдность ситуации как таковой. Человек, которого я не знаю,кто он и какие цели преследует, просит показать аналоги моих работ, не предоставив техзадания, а тупо ткнув ссылку на какой-то сайт и обижается, что я этого делать не хочу. Не пробовали написать хозяевам сайта, который нравиться, может они вам копию продадут, заодно и про цену спросите. Или Автора разыскать, кто делал, может он еще сделает подобное для вас? Не пробовали. У всех свои приемы. Каждый делает по своему. Админскую часть не видит никто из посетителей. Как там все устроено? Можно догадываться. А зачем? Время тратить. Регистрироваться. Проводить исследован? Так как большинство - псевдозаказчики, они просто ходят по топовым исполнителям и узнают цену и как такое сделать. А потом либо сами делают, либо за попончика нанимают работающих за еду. И неплохо зарабатывают. А через месяца 3 заказчик прямой опять ко мне и плачет: Спаситте, помогитте. Все сломалось. Без комментариев. Я могу одним помочь - все переделать заново.

Накипело в общем. Надоели самоуки в профессии. Наплодилось специалистов. Каждый второй дизайнер, каждый третий - программист. Сеошников вагон, которые СПАМ рассылают, про свои удачные проекты. Заказчиков разбалывали совсем. Если раньше они техзадания пачками отправляли, теперь - ноль. Писать никто не хочет и думать не хочет. Так ссылку - Хочу. Денег нет, но хочу. А ты работай.

Не будет по вашему. Я лучшее пойду прогуляюсь к морю или книгу прочитаю. А вы копошитесь в ваших шаблонах и конструкторах. Удачи.

Вам будет интересно