Истинная свобода фрилансера

Истинная свобода фрилансера

Этот путь, увы, не для всех. Он для смелых и решительных. Для тех, кто решил поставить точку в жизни робота и стать самостоятельным и не зависящим не от кого. Это очень сложно. Надо планировать свое время. Думать, чем заняться и самое главное как себя обеспечить. Хорошая альтернатива - работа на биржах фриланса, но многие удряются впасть в зависимость от них. Я, тому пример. Много лет, я как по часам заходила на биржу и пересматривала заказы. Писала заявки, надеясь получить ответ. Были удачные времена, я была топ 1 даже, не прилагаяо собых усилий. Так проходили годы... И как-то я задумалась, а что поменялось? Я просто сменила работодателя. Как маньяк сижу с красными глазами перед ПК и пишу, пишу, пишу... Сколько времени уходит на все социальные сети +, переписку, пустые переговоры. Сколько несостоявшихся ожиданий...  А это все нервы и время, которое можно было бы посвятить на самообразование, отдых, что-то новое и увлекательное. А я - раб биржи. Я привязана к тарифнму плану, рекламе. Я боюсь что-то упустить и остаться за бортом.

На самом деле заказы сами находят хорошего специалиста. Ведь вы сами идете к дантисту, психологу, тренеру по фитнесу. Они не гоняются за вами и не пишут вам письма. А спамят и обивают пороги обычно невостребованные неудачники. Мне на почту приходит очень много писем от людей, которые позиционируют себя как специалисты по сео, маркетингу, дизайну, верстке и программированию. А на самом деле - это как раз они, неудачники. Их удел - СПАМ. Так и я теряла калории на написание заявок к проектам. Все читала, изучала материалы, а заказчик просто пробивал цену... Зачем мне это, подумала я и перестала вообще писать заявки, просматривать проекты и вникать в жизнь биржи.

Я перешла на новый уровень и мне нравиться. Теперь ищу не я. Ищут меня:) А я выбираю - работать мне или нет. И это здорово. Я занимаюсь своими делами и беру в работу лишь то, что хочу делать. Мне абсолютно не важен мой рейтинг. Я не соревнуюсь и не переживаю. Развиваю свои проекты и вкладываю средства в себя, а не рекламу чужих площадок. Я просто наслаждаюсь жизнью и своей работой. Это - классно!

Вам будет интересно