Ищете работу? Вас ждут мошенники.

Ищете работу? Вас ждут мошенники.

 Многие ищут работу. Будьте очень внимательны. Никогда не оставляйте свои личные данные - паспорт, карты и прочее, если у вас есть хоть доля сомнения. Перед тем, как отвечать на вакансию пробейте в поиске телефоны работодателя, его месенджеры и потом уже что-то пишите.

Знакомтесь - Катя Беляева.

Катя Беляева

Так она представляется в вайбере. Телефон - +380964013231.

Девушка предлагает устроить вас в известную IT компанию. Все что нужно, пройти небольшой тест.

Переписка

Кто ж от такого откажется. Прислали тест - 10 вопросов - указать на ошибки аукциона и высказать свое мнение. На уровне этого задания, я уже поняла, что передо мной мошенники. Грамматические ошибки. Нелепый пример сайта с плохой репутацией. Это все очень странна для известной компании. Нет фирменного бланка. Масса мелочей, на которые стоит обращать внимание. С ошибками могу писать я, но не менеджер компании.

Я легко прошла собседовние и получила вот что:)))

k2

Чек-лист 200 лучших бесплатных интернет-сервисов для бизнеса.

Вот такой вот прикольный подарок. Как вам:) Я повеселилась.

Ну что, Катя, что у нас дальше в программе для наивных?

 Наша компания

Урра! Меня типа приняли.

Диалог в вайбере

Очень прекрасно, не правда ли. Сколько перспектив. Продолжение фразы следует.

Диалог

Новая почта

Я должна указать свой адрес и мне отправят пакет документов Новой почтой, разве не странно? Ведущая IT Компания в цифровой век, век цифровых подписей занимается бумажной волокитой? Очень странно, подумала я. Это прокол.

Мне хотелось бы показать вам содержание посылки, но мне жалко платить 290 гривен аферистам-это принципиальная позиция. Впрочем догадаться не сложно, что там может вас ожидать. Документы без мокрой печати и куча ненужного хлама. Копии дисков, это в наш век облачных технологий. Умильные жулики.

 Мой ответ

В ответ - тишина:) Чтож тут поделаешь. Печати у них нет. Не успели подделать.

Итак, в заключение я связщалась с представителями реальной компании.

Вот их отвает.

Ответ

 Так что вот так вот искать работу. Налетите на кого угодно. Будьте очень внимательны и бдительны. Я заблокировала аферистку, ничего ей так и не написав. Рано или поздно ее или его, а может их поймают. В Казахстане, откуда они работают или еще где-то. Мне это уже ине важно. Я узнала то, что хотела. Всем успехов в поиске хорошей работы.

Вам будет интересно