Высокооплачиваемая удаленная работа. Объявления и реальность.

Высокооплачиваемая удаленная работа. Объявления и реальность.

Что мы видим там в разделе работа. Есть вполне заурядные предложения типа ищу грузчика, няню или уборщицу. Оклады не высокие. Время такое. По фильтру "удаленная работа" выскакивают предложения от 15000-1000$. Отлично! Дома, да еще такая оплата, думаете вы , прекрасно. Объявления от работодателей такого плана обычно длинные и убедительные. То нужен оператор обрабатывать заказы в интернет-магазине, то в IT компанию специалист, то женщина с приятным голосом и все такое. Обычно в контактах работодатель оставляет вайбер или телеграмм. Вы туда пишите с вопросом, а можно подробнее, а как устроиться??? В ответ вам присылают видео или текст с инструкциями по пунктам:)

К чему сводится такая "работа" в итоге. А он один - заплатить мошенникам порядка 250-300 гривен за необходимые для работы материалы. Какие?

  1. База данных крутых поставщиков дропшиппинга;
  2. Доступ к облаку с программным обеспечением и прочими вещами;
  3. Оплата материалов и договора, который придет на Новую почту.

Фантазия мошенников безгранична. Обычно в вайбере вы общаетесь со смазливой девочкой с фото:) А итог один-вышли деньги. Никакая работа вам не светит. Если в Орифлейме вы останетесь с купленным товаром, то здесь -у вас будет куча информационного хлама. Помните это - НЕ РАБОТА! Это - лохотрон.

Никогда настоящий работодатель не станет требовать денег у потенциального работника. Это - нонсенс!

Мошенники же рады получать по 300 гривен, лежа на диване. Это они ищут работу. Не вы. А вы просто расходный материал. Обычно такая "банда" исходя из номеров телефонов, сидит в Казахстане, где жуликам закон не писан и плевать им на ваше законодательство.

Я имела не одну беседу с такими личностями. Это иногда очень интересно - разговаривать с мошенником, зная, что он мошенник:)

Поэтому очень прошу вас, не отвечайте и не тратьте время на такие объявления. Если предложение показалось вам очень хорошим, скорее всего это - развод. Ограничьтесь написанием своего объявления о поиске работы. Разместите резюме. Возможно вам повезет и вас заметят. Но в наше время, шансы не велики. Зато очень много развелось всякого жулья, которые рады заработать на горе людей.

Всего всем доброго и самое главное здоровья, вам и вашим близким.

Вам будет интересно